miércoles, 19 de agosto de 2015

2º Concurso Gastronómico del Cordero

2º Concurso Gastronómico del Cordero

Luego de un largo proceso de reflexión, el jurado ha llegado a un ajustado veredicto, con fallo dividido, una decisión que debido al gran nivel plasmado en los platos de los concursantes, se convirtió en una tarea muy complicada.
Comunicamos que el ganador del Concurso fue el plato:
“Cordero al Plomo con Shawama de Cordero y guarnición de Risotto de Trigo con Vino Blanco.”
Elaborado por: El Restaurant Los Toritos.

FELICITACIONES!

Compartimos con uds. el proceso de elaboración de dicho plato, para justificar la decisión del jurado:
Cordero al Plomo: Confit logrado tras 6 hs. de cocción a 90º de temperatura.
Shawama de Cordero: Se marina la carne con especies asiáticas, dándole un carácter exótico y picante, con la incorporación de jengibre y bañado en salsa tzatzika. Cada shawama es envuelto en una masa philo de harina de arroz y acompañado de diferentes salsas.
La Dirección de Turismo se encuentra orgullosa de todos los participantes y desea felicitar a cada uno de ellos, por el gran nivel en todos los platos, el compromiso y dedicación efectuada en el desarrollo de la Carne de Cordero Serrano en Tanti. Tenemos la seguridad de que continuaran trabajando y fomentado este tipo de platos durante todo el año.
Hemos dado un paso importante para el desarrollo turístico a través de la gastronomía en nuestra localidad. Con cada acción realizada, logramos posicionar a Tanti, generándole una identidad única, y que nos diferencia del resto de los destinos de la provincia y el país. Este tipo de acciones solucionará a futuro algunos aspectos de la problemática de la estacionalidad turística.
Finalizando, queremos agradecer, mencionar e invitar a probar a todos las exquisiteces de cada uno de los participantes:
Restaurant La Candelaria: Masala de Cordero.
Restaurant Avelino: Sorrentinos de Tomillo rellenos de Cordero.
Restaurant El Diquecito: Cordero Asado.
Restaurant El Fogón: Cordero al Fogón.
Restaurant Los Toritos: Cordero al Plomo.